10:24
Лечения -диабет 2 типа: Притягательный Аромат Еды и Чувство Голода: Как Печень Реагирует на Насыщенные Запахи

В недавнем исследовании, проведенном учеными из Max Planck Institute for Metabolism Research, был обнаружен новый механизм, ответственный за реакцию организма на чувство голода и запах еды. Это открытие может иметь важные последствия для лечения таких заболеваний, как диабет 2 типа.

2024-04-25_13-12-39.png

  • Исследователи обнаружили, что нейроны POMC (proopiomelanocortin) играют ключевую роль в активации печени при возникновении чувства голода и ощущении аромата пищи. Удивительно, но даже однократное активация этих нейронов достаточна для стимуляции адаптации митохондрий в печени, даже если пища не поступает в организм.
  • Анализ печени мышей выявил новый процесс, связанный с определенным белком в митохондриях, который подвергается модификации под названием фосфорилирование. Этот ключевой шаг в регулировании активности белков играет важную роль в реакции печени на голод и запах еды.

Результаты исследования показывают, что чувство голода и аромат еды могут быть не только сигналами для нас, что пора есть, но иважными регуляторами метаболических процессов в нашем организме. Это открытие может привести к разработке новых методов лечения метаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа.

Категория: новости | Просмотров: 27 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar