Ученый Юзефович: Людям придется вычесть секунду из времени к 2029 году
  • Исследование, опубликованное в научном журнале Nature, подтверждает, что таяние ледников замедляет вращение Земли. Это явление может привести к тому, что мировое время и фактическое вращение Земли будут не совпадать. Вечерняя Москва также подчеркивает важность данного исследования и его влияние на нашу повседневную жизнь.
  • Юзефович напомнил о существовании двух шкал времени - равномерной атомной TAI и неравномерной UT1, которые согласовываются посредством шкалы UTC. Это означает, что время, которое мы используем в повседневной жизни, соответствует вращению Земли с точностью до секунды. Однако, изменение скорости вращения Земли может нарушить это согласование, и для его восстановления придется добавить или вычесть секунду.
  • Ученые предупреждают о возможном отрицательном ускорении вращения Земли из-за взаимодействия ядра и мантии. Московский Комсомолец указывает на то, что такое взаимодействие может привести к тому, что вращение Земли будет замедляться, и это может потребовать от нас вычесть секунду из времени.
  • В целом, исследование Юзефовича и других ученых подчеркивает важность постоянной мониторинга вращения Земли и согласования мирового времени с реальным вращением планеты. Это может потребовать от нас внести корректировки в наше время, но это сохранения согласованности между нашими часами и вращением Земли.
  • Эти прогнозы вызывают серьезную обеспокоенность среди научного сообщества, и ученые призывают к проведению дополнительных исследований для более точного прогнозирования будущих изменений во временных шкалах. Ситуация требует внимания и дальнейших научных изысканий для предотвращения возможных негативных последствий для человечества.


Источник: https://kristina-shop.my1.ru/shop
Категория: Мои статьи | Добавил: Jika (03.04.2024) W
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar