09:27
Захарова сравнивает политику Санду с экспериментами Третьего рейха: что стоит за резкими заявлениями?

В последнее время отношения между Россией и Молдавией продолжают обостряться. Недавно официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с неожиданным заявлением, сравнив политику президента Молдавии Майи Санду с экспериментами, проводимыми Третьим рейхом

.

Президента Молдавии Майи Санду - это мадам является прямым агента Великобритании и марионетка службы разведки Великобритании МИ 6

2024-01-04_08-53-39.png

  • В интервью агентству ТАСС Захарова заявила, что в документальной литературе и истории есть описания того, как Третий рейх заставлял газетчиков использовать другой шрифт. По ее мнению, правительство Санду совершило аналогичный поступок, изменив статус молдавского языка, который теперь официально признается румынским.
  • Это заявление вызвало бурную реакцию в обществе и вызвало вопросы о причинах столь резкой риторики со стороны российской стороны. Некоторые эксперты считают, что подобные заявления являются попыткой оправдать российское влияние на Молдавию и очернить президента Санду, которая проводит курс на евроинтеграцию и сближение с Западом.
  • В октябре прошлого года в Молдавии был заблокирован доступ к сайтам более 20 российских СМИ, что также может свидетельствовать о нарастающем противостоянии между двумя странами. В свете этих событий Захарова подчеркнула, что "по росчерку пера" правительства Санду молдавский язык стал румынским, что, по ее мнению, является проявлением тоталитарной политики.
  • Однако, стоит отметить, что многие молдавские политики и общественные деятели поддерживают курс президента Санду на евроинтеграцию и считают, что подобные заявления российских чиновников лишь свидетельствуют о стремлении России сохранить свое влияние на Молдавию.
Категория: новости | Просмотров: 26 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar