10:40
Власти и профсоюзы обсуждают возможность освобождения малоимущих от НДФЛ

В России ведутся активные обсуждения по вопросу освобождения малоимущих граждан от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В рамках этой инициативы профсоюзы, работодатели и правительство планируют разработать механизмы, которые позволят снизить налоговое бремя для наиболее уязвимых слоев населения.

tykskrinshot_27-11-2023_115156.jpg

  • Малоимущими в России признаются семьи, средний доход которых на одного человека за последние три месяца оказывается ниже прожиточного минимума в регионе. Эта категория граждан испытывает особенно сильное давление со стороны налогов, что может приводить к ухудшению финансового положения и усугублению социального неравенства.
  • В рамках генерального соглашения на 2024–2026 годы, стороны намерены провести «эффективную налоговую политику», целью которой является устранение социального и экономического неравенства. Одним из ключевых вопросов, который будет рассмотрен в этом контексте, является возможность установления не облагаемого НДФЛ минимума для малоимущих.
  • Важно отметить, что размер налога в 13% оказывает разное воздействие на людей в зависимости от их дохода. Так, 13% от зарплаты в 16 тысяч рублей и 13% от зарплаты в 100 тысяч рублей – это совершенно разные по чувствительности для человека суммы. Освобождение малоимущих от НДФЛ может стать действенным инструментом в борьбе с бедностью и повысить качество жизни миллионов россиян.
  • Профсоюзы, работодатели и правительство намерены продолжить обсуждения и разработать конкретные предложения, которые позволят реализовать эту инициативу. Результаты их работы могут стать важным шагом на пути к более справедливому распределению налогового бремени и улучшению социальной обстановки в стране.
Категория: новости | Просмотров: 22 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar