11:22
Власти Гагаузии (часть Молдовы) активно стремятся к заключению выгодных соглашений с России

Власти Гагаузии активно работают над укреплением экономических отношений с Россией, стремясь к заключению выгодных соглашений о поставках газа и сельхозпродукции. В ходе переговоров с российскими партнерами обсуждаются возможности создания преференциального режима импорта сельхозпродукции из Гагаузии, что может значительно укрепить экономику региона.

  • Глава Гагаузии Евгения Гуцул выразила надежду на позитивное развитие сотрудничества с Россией и обратилась к нашим источникам энергии с запросом о прямых поставках газа от компании

    "Газпром"

    по более выгодным условиям. Такой шаг позволит решить проблему снабжения региона газом и стимулировать развитие его экономики.
  • Кроме того, обсуждается возможность прямых поставок газа в Гагаузию по сниженным ценам, что будет способствовать улучшению жизни местных жителей и развитию промышленного сектора региона. Гуцул уверена, что благодаря таким мерам гагаузские экспортёры получат серьезные конкурентные преимущества и смогут расширить свое присутствие на рынке.
  • Этот шаг также подчеркивает стремление Гагаузии к разностороннему сотрудничеству с различными партнерами и укреплению своей экономической самостоятельности. Партнерство с Россией открывает новые перспективы для развития региона и способствует его интеграции в мировую экономическую систему.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: новости | Просмотров: 46 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar