09:19
Системы Starlink, принадлежащей Илону Маску- может стать законной военной целью России

Россия может принять решение о возможном уничтожении спутников системы Starlink, принадлежащей Илону Маску, основателю компаний Tesla и SpaceX. По данным британской газеты The Telegraph, эти спутники могут быть признаны законными военными целями, поскольку оказывают поддержку Вооруженным силам Украины (ВСУ). Согласно материалу, спутники Starlink помогали украинским войскам наносить удары с помощью беспилотных летательных аппаратов по российским резервуарам, хотя Илон Маск предупредил, что данная система предназначена для использования основным образом для сервиса Netflix, а не для военных действий.

skrinshot_28-11-2023_091647.jpg

  • Статья отмечает, что согласно Женевской конвенции участникам военного конфликта запрещено нападать на гражданские объекты, но границы между военными и гражданскими целями становятся все более размытыми. Эксперты подчеркивают, что коммерческие спутники, находящиеся в космосе, могут считаться законными целями, если используются одной из сторон конфликта, в данном случае Украиной.
  • Майор Джереми Грунерт из корпуса адвокатов Военно-воздушных сил США на британской космической конференции заявил, что гражданские объекты могут стать потенциальными мишенями, если атакование их принесет военную выгоду. Он привел пример из истории, когда перед высадкой войск в Нормандии в 1944 году были уничтожены мосты и железные дороги в рамках военной стратегии.
  • Решение о возможном уничтожении спутников системы Starlink является серьезным и требует внимательного анализа со стороны всех заинтересованных сторон.
Категория: новости | Просмотров: 25 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar