11:13
QIWI Банк подал в суд на своих владельцев

4 марта 2024 года QIWI Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы против своих владельцев: АО «Киви», гонконгской компании Fusion Factor Fintech Limited и Qiwi plc.

Причины иска

Причины подачи иска пока не разглашаются. Однако известно, что в январе 2024 года QIWI запустила процесс реструктуризации и объявила о продаже своих российских активов, включая QIWI Банк.

Отзыв лицензии

21 февраля 2024 года Банк России отозвал лицензию у QIWI Банка. Банк занял 89-е место в банковской системе по величине активов. В банк была назначена временная администрация.

Последствия иска

Последствия иска пока неясны. Однако иск может привести к дальнейшей реструктуризации QIWI Банка и его российских активов.

История QIWI Банка

QIWI Банк был основан в 2007 году как дочерняя компания АО «Киви». Банк предоставлял широкий спектр финансовых услуг, включая кредитование, депозиты и денежные переводы. В 2013 году QIWI Банк стал публичной компанией и провел IPO на Московской бирже. В последние годы QIWI Банк столкнулся с рядом проблем, включая санкции и отзыв лицензии. Иск, поданный банком против своих владельцев, является последним событием в череде трудностей, с которыми столкнулась компания.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: новости | Просмотров: 29 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar