10:10
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о ненужности доллара и евро для многих стран в настоящий момент

В последнее время вопрос о роли доллара и евро в мировой экономике становится все болетуальным. Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно выступил с заявлением о том, что многие страны теряют интерес к использованию этих валют. В этой статье мы рассмотрим причины такого положения дел и его возможные последствия для мировой экономики.

2023-12-27_11-43-05.png

1. Заявление Александра Лукашенко

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, выступил с заявлением о ненужности доллара и евро для многих стран в настоящий момент. Видеозапись его беседы была опубликована телеграм-каналом «Пул Первого», близким к пресс-службе главы государства. В своем выступлении Лукашенко подчеркнул, что доллар и евро утратили свою привлекательность для многих стран, и это явся следствием изменения мировой экономической обстановки.

2. Взгляды Владимира Путина

2023-12-06_10-38-05.png

В декабре 2023 года президент России Владимир Путин высказал мнение, что финансовая система, основанная на доминировании доллара и евро, дискредитирована. Он также отметил, что ведение расчетов исключительно через западные банки и систему SWIFT стало проблематичным. Эти высказывания подтверждают точку зрения Лукашенко и свидетельствуют о том, что дедолларизация становится все более очевидной тенденцией.

3. Официальный взгляд МИД России

2024-01-04_08-53-39.png

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, дедолларизация становится реальностью из-за того, что валюта стала проблемной. Это подтверждается тем фактом, что многие страны ищут альтернативные способы проведения международных расчетов, чтобы избежать зависимости от доллара и евро.

briks.jpg

Таким образом, заявление Александра Лукашенко о ненужности доллара и евро для многих стран в настоящий момент отражает тенденцию дедолларизации, которая становится все более очевидной. Этот процесс обусловлен изменением мировой экономической обстановки и стремлением стран к финансовой независимости. В будущем мы можем ожидать появления новых альтернативных валют и систем расчетов, которые будут способствовать более устойчивому развитию мировой экономики.

Категория: новости | Просмотров: 31 | Добавил: Jika | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar