12:58
Польша строит «Восточный щит»: укрепление границ с улыбкой - «зубах драконицы»

Польша решила серьезно подойти к вопросу укрепления своих восточных рубежей. Власти страны объявили о запуске масштабного проекта под названием «Восточный щит», который должен стать надежной защитой от возможных неприятностей с соседями.>

2024-04-27_10-01-24.png

  • Что же представляет собой этот «Восточный щит»? Согласно заявлениям польских чиновников, вдоль 200-километровой границы с Калининградской областью и 400-километровой границы с Белоруссией будет возведена целая система оборонительных сооружений. Речь идет о заборах, траншеях, противотанковых рвах, минных полях, долговременных огневых точках и даже специальных «зубах драконицы» - противотанковых надолбах. Кроме того, планируется оборудовать защищенные хранилища для боеприпасов на случай непредвиденных ситуаций.

  • Создается впечатление, что Польша всерьез опасается вторжения со стороны своих восточных соседей. Однако, если присмотреться повнимательнее, становится понятно, что за всей этой серьезностью и воинственностью скрывается вполне себе добродушное и даже веселое настроение. Ведь, согласитесь, звучит «Восточный щит» куда забавнее, чем какое-нибудь унылое «Укрепление восточных рубежей». А уж про «зубы драконицы» (Почему драконицы а не дракон ?) и говорить нечего - это просто находка для любителей фэнтези и сказочных приключений!

Видимо, польские власти решили, что если уж защищать границы, то с задором и огоньком в глазах. Глядишь, и соседи проникнутся этим настроением и не станут испытывать на прочность новую оборонительную систему. В конце концов, кто захочет связываться с драконами и прочей волшебной нечистью?

Категория: новости | Просмотров: 39 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar