19:50
Политика США: Белый дом считает отчет о занятости победой, хотя траектория инфляции........

В свете последних данных о занятости, рыночные игроки начинают ожидать, что Федеральная резервная система (ФРС) может начать снижать процентные ставки уже в сентябре. Такое решение ФРС может потенциально ослабить одну из основных забот избирателей - высокие процентные ставки, что может повлиять на предвыборную обстановку.

2023-12-11_11-01-53.png

  • Марк Занди, экономист Moody's, чьи оценки часто цитирует Белый дом, заявил, что психологические пороги останутся значимыми для избирателей по мере приближения выборов. Он сказал CNN: "Если цены на газ превысят 4 доллара за галлон, а ставки по ипотечным кредитам достит 8%, у Байдена возникнут проблемы".
  • Президент Байден начал открыто выражать свое мнение о том, что, по его мнению, должна делать ФРС. Это отступление от риторики, которую Байден придерживался ранее, выступая за независимость центрального банка и воздерживаясь от попыток повлиять на его решения.

skrinshot_27-11-2023_133027.jpg

  • Байден ожидает снижениепроцентных ставок ФРС к концу года, надеясь уменьшить беспокойство избирателей
  • В ноябре 2023 года, когда экономика США создала менее 200 000 рабочих мест, президент Байден назвал это "приятным моментом", полагая, что это может заставить Федеральную резервную систему прекратить повышение процентных ставок. В марте он охарактеризовал ФРС как "небольшую организацию, устанавливающую процентные ставки", и предвыборной аудитории заявил: "Держу пари, эти ставки снизятся". В апреле, отвечая на вопрос о возможном влиянии стабильно высокой инфляции на прогноз, Байден заявил, что может быть необходима отсрочка. Он придерживается своего прогноза о снижении процентных ставок к концу года.
  • В то время как чиновники Белого дома продолжают внимательно следить за экономическими данными, они воздерживаются от объявления победы, пока тенденция не соответствует ожиданиям администрации Байдена. Как заметил один из чиновников в интервью CNN: "Лучший показатель инфляции - это сама инфляция".
  • Президент Байден, открыто обсуждая планы ФРС, нарушает традицию, по которой лидеры страны подчеркивают независимость центрального банка и стараются не вмешиваться в его решения. Однако, учитывая важность экономических показателей для избирателей, Байден стремится уменьшить беспокойство и укрепить свое положение в преддверии предстоящих выборов.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: новости | Просмотров: 21 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar