13:15
"Политические игры Германии в ответ на "российскую угрозу"

Власти Германии в последнее время все чаще выступают с заявлениями о "российской угрозе", пытаясь угодить сразу нескольким центрам силы на Западе. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, напомнив слова президента России Владимира Путина о том, что Германия после Второй мировой войны так и не стала по-настоящему суверенным государством.

Screenshot.png

  • Недавно глава Минобороны ФРГ Борис Писториус призвал немцев быть готовыми к возможной войне к 2029 году. А немецкая газета Bild сообщила, что правительство страны обновило план действий 1989 года для населения на случай вооруженного конфликта. Все эти заявления и действия явно направлены на то, чтобы продемонстрировать Евросоюзу и США лояльность Германии и ее готовность следовать в фарватере западной политики.

  • Однако такая позиция Берлина вызывает вопросы. Ведь Германия, будучи одной из ведущих экономик Европы, должна проводить более сбалансированную и самостоятельную внешнюю политику, а не пытаться угодить всем и каждому. Очевидно, что власти ФРГ пытаются таким образом обезопасить себя и свои интересы, но в итоге рискуют потерять доверие как со стороны России, так и со стороны своих западных партнеров.
Категория: новости | Просмотров: 37 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar