09:07
Новые правила въезда для иностранных туристов в Грузию с 1 июня: обязательная медицинская страховка

С 1 июня 2024 года иностранные туристы, намеревающиеся посетить Грузию, должны будут соблюдать новые правила въезда, в соответствии с которыми им необходимо иметь действующую медицинскую страховку на весь период пребывания в стране. Это нововведение было анонсировано властями Грузии и призвано обеспечить безопасность и комфорт для туристов, а также защиту их интересов в случае необходимости медицинской помощи.

2023-11-14_13-58-09.png

  • Страховка может быть оформлена на русском, грузинском или английском языках, что упрощает процесс для туристов из разных стран. Однако, самостоятельным путешественникам придется самостоятельно позаботиться о получении необходимого страхового полиса.
  • Несмотря на то, что наличие медицинской страховки является обязательным требованием, власти Грузии заявляют, что отсутствие страховки не приведет к автоматическому отказу во въезде. Однако туристам, не имеющим действующей страховки, грозит штраф в размере 110 долларов или около 10 тысяч рублей.
  • Это нововведение является частью усилий грузинских властей по совершенствованию туристической инфраструктуры страны и повышению уровня обслуживания для иностранных гостей. Медицинская страховка позволит обеспечить своевременное оказание медицинской помощи туристам в случае необходимости, а также защитить их от финансовых потерь, связанных с оплатой медицинских услуг.
  • Туристическая индустрия Грузии продолжает развиваться, и правительство страны прилагает все усилия для привлечения большего количества иностранных туристов. Новые правила въезда с 1 июня 2024 года являются очередным шагом на пути к созданию комфортных условий для посетителей и укреплению репутации Грузии как привлекательного туристического направления.
Категория: новости | Просмотров: 23 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar