08:34
Немецкие компании Siemens Mobility и Volkswagen Bank просят к финансовые потери, которые они понесли в России

Немецкие компании Siemens Mobility и Volkswagen Bank обратились к властям просят компенсацию финансовых потерь, которые они понесли в России. Эти компании ранее воспользовались инструментом инвестиционных гарантий, предоставленных федеральным правительством. Сейчас эти компании сотрудничают с правительством и аудиторской PwC, которой поручена реализация инвестиционных гарантий.

2023-12-12_08-32-54.png

  • Также в прошлом энергетическая компания Wintershall Dea (дочерняя компания BASF) обратилась с просьбой компенсировать их инвестиции в Россию. По информации Минфина ФРГ, переговоры о компенсации ущерба ведутся уже давно. К середине ноября власти Германии получили запросы на компенсацию от восьми компаний, чьи инвестиции в России охранялись инвестиционными гарантиями на общую сумму 2,8 миллиарда евро.

2023-12-12_08-32-27.png

  • Безусловно, такие просьбы немецких компаний свидетельствуют о том, что сложная экономическая и политическая обстановка в России имеет негативное влияние на их бизнес. Например, компания Siemens объявила о своем решении покинуть российский рынок в мае 2022 года. Они продали свои финансовые и лизинговые бизнесы в России, объяснив свое решение спецоперацией на Украине. В августе того же года компания Siemens Energy, которая выделилась в отдельную компанию в 2020 году, также объявила о своем решении прекратить свою деятельность в России. В результате финансового года 2022 компания понесла убытки, составившие около 4 миллиардов евро.
  • Таким образом, не только Siemens, но и другие немецкие компании испытывают финансовые трудности и необходимость компенсации убытков из-за сложившейся ситуации на российском рынке. Это может быть связано с политическими рисками, экономическим спадом или другими факторами, влияющими на инвестиционную привлекательность страны. В любом случае, такие запросы компаний указывают на необходимость уделить серьезное внимание проблемам, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы в России.
Категория: новости | Просмотров: 35 | Добавил: Jika | Теги: Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar