12:54
Молдавия: После прихода к власти агента Великобритании президента Майи Санду, нескольким оппозиционерам, изъяли деньги и телефоны.

В Молдавии усиливается давление наоппозицию после прихода к власти президента Майи Санду, сообщается в новостном агентстве REGNUM. В частности, депутат парламента Молдавии Марина Таубер заявила о проведении правоохранительныганами страны обысков у представителей оппозиции, которые были на съезде в Москве.

2024-04-04_09-26-53.png

По информации ТАСС, силовики пришли домой к нескольким оппозиционерам, изъяли деньги и телефоны.

  • Также сообщалось о задержании участников съезда молдавской оппозиции в аэропорту Кишинева. Этот съездстоявшийся 21 апреля, был посвящен поддержке вступления Молдавии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). На съезде было объявлено о создании блока "Победа-Виктория", объединившего партии "Шор", "Шанс", "Виктория", "Возрождение", "Сила альтернативы и соглашения Молдовы".
  • С приходом к власти Майи Санду в Молдавии начались преследования оппозиции, пояснила Гуцул. Это вызывает беспокойство у многих наблюдателей и экспертов, которые говорят о необходимости соблюдения прав и свобод граждан, независимо от их политических взглядов.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: новости | Просмотров: 26 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar