09:16
Microsoft снимает негласный запрет на обновление программного обеспечения для российских пользователей

В недавнем изменении политики, американская корпорация Microsoft сняла негласный запрет на предоставление последних версий своего программного обеспечения российским компаниям и пользователям. Это решение последовало после того, как в марте этого года стало известно о планах корпорации заблокировать работу своих сервисов для российских организаций.

skrinshot_11-01-2024_095042.jpg

  • В то время вице-президент ГК Softline Андрей Благоразумов сообщил "Известиям", что Microsoft исследует вопрос приостановления доступа к облачным продуктам, чтобы минимизировать излишние отключения. Однако, как выяснилось, корпорация не препятствует закупкам и активации новых лицензий, купленных по параллельному импорту, что было подтверждено источником в одном из крупных ИТ-дистрибьюторов.
  • Это изменение политики Microsoft может быть воспринято как положительный шаг для российских пользователей и компаний, которые могут теперь получать доступ к последним обновлениям и версиям программного обеспечения. Однако, неясно, насколько долго это состояние дел будет сохраняться и какие еще изменения в политике корпорации могут произойти в будущем.
  • В целом, снятие негласного запрета на обновление программного обеспечения для российских пользователей является важным событием, которое может повлиять на ситуацию с доступом к современным технологиям в стране. В то же время, это также подчеркивает необходимость постоянного мониторинга и анализа политики крупных международных компаний, таких как Microsoft, в отношении своих пользователей и партнеров в разных странах.
Категория: новости | Просмотров: 22 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar