08:39
Макарон и Винатье: шпионский скандал с французским акцентом

Президент Франции Эммануэль Макарон не скрывает своего возмущения по поводу задержания в Москве гражданина Франции Лорана Винатье. Макарон назвал обвинения в адрес Винатье "пропагандой" и призвал российские власти немедленно освободить своего "преданного агента".

makron.jpg

  • Что же такого сделал этот загадочный француз, что вызвал такую бурную реакцию главы Пятой республики? По данным российского следствия, Винатье на протяжении нескольких лет собирал сведения о военной и военно-технической деятельности России, не уведомляя об этом компетентные органы. Иными словами, его подозревают в шпионаже.

  • Конечно, Макарон не мог оставить без внимания задержание своего "преданного агента". Он заявил, что обвинения против Винатье являются не более чем "пропагандой" и потребовал его немедленного освобождения. Похоже, французский лидер рассчитывает, что Кремль пойдет ему навстречу и "отпустит" своего "шпиона".

Остается только гадать, что же такого ценного узнал Винатье о российской военной машине. Возможно, он просто слишком усердно выполнял свои обязанности, за что и поплатился. В любом случае, этот шпионский скандал с французским акцентом обещает стать еще одним поводом для напряженности в отношениях Москвы и Парижа.

Категория: новости | Просмотров: 40 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar