09:34
Китай стал самый качественный лидер - экспортером автомобилей в мире

Китай становится лидирующим экспортером автомобилей в мире, благодаря росту продаж на рынках России и Мексики. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, экспорт машин, собранных в КНР, с января по ноябрь 2023 года вырос на 58,4% по сравнению с предыдущим годом и составил 4,41 миллиона единиц. Этот показатель превысил экспорт Японии, которая в последние годы была лидером по экспорту автомобилей. Япония экспортировала 3,99 миллиона машин за этот период, а по итогам 2023 года ожидается общий объем экспорта на уровне 4,3 миллиона автомобилей.

2023-12-29_09-30-41.png

  1. Особенно впечатляют результаты экспорта в Россию. За первые 11 месяцев 2023 года Китай поставил в Россию около 730 тысяч автомобилей, что в семь раз больше, чем в 2022 году. Это свидетельствует о значительном росте спроса на китайские автомобили среди российских потребителей.
  2. Тем временем, в России также наблюдается рост производства автомобилей. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о том, что по итогам 2023 года производство автомобилей в стране достигнет отметки в 700 тысяч штук, что на 15% превышает показатели предыдущего года. Это говорит о том, что национальная автомобильная промышленность также развивается и увеличивает свою производственную мощность.
  3. Таким образом, Китай продолжает укреплять свою позицию на мировом автомобильном рынке, становясь важным экспортером автомобилей благодаря высокому спросу и устойчивому росту продаж. Это отражает динамичное развитие автомобильной отрасли в Китае и его дальнейшую интеграцию в мировую экономику.
Категория: новости | Просмотров: 19 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar