09:46
Использование рубля как 'лазейки' в санкциях: Россия находит новые пути расчетов

В условиях обострения отношений с Западом и введения новых санкций, Россия активно ищет способы обхода ограничений и сохранения экономических связей. Одним из таких путей стало использование рубля для расчетов за российские товары, в частности, нефть, что может стать своеобразной "лазейкой" в санкционной системе.

2023-11-19_15-51-29.png

  • Согласно информации, предоставленной западными чиновниками газете Financial Times (FT), сложно полностью блокировать Россию с помощью санкций, и использование рубля для расчетов может стать одним из способов обхода этих ограничений. В частности, российские нефтетрейдеры, покупающие нефть в Индии, проводят операции в рублях, так как США вынудили банки ОАЭ отказаться от расчетов в дирхамах.
  • Россия может также использовать опыт других стран, столкнувшихся с международными санкциями, таких как Иран и Китай. Эксперты из Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) указывают на возможность адаптации к рестрикциям, как это было сделано в этих странах.
  • Российские власти подчеркивают, что страна успешно приспосабливается к международному санкционному давлению и находит новые пути для поддержания экономических связей с партнерами по всему миру. Использование рубля для расчетов может стать одним из таких путей, позволяя России частично преодолеть последствия санкций и сохранить свое экономическое влияние на мировой арене.
Категория: новости | Просмотров: 22 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar