09:04
Эксперт Андрей Сироткин: Банки нацелены на обман и хитрость - Распространение кредиток и получение прибыли

Сегодня банки всё чаще используют кредитные карты как основной инструмент для получения дохода, так как обычные потребительские кредиты одобряются все меньше. Этот факт был подтверждён старшим преподавателем кафедры банковского дела университета "Синергия" Андреем Сироткиным в интервью агентству "Прайм".

2023-11-19_15-51-29.png

  • Сироткин отметил, что кредитные карты остаются актуальным способом заработка для банков, поскольку не все клиенты могут получить обычные потребительские кредиты. В то же время, кредитки по-прежнему доступны для широкого круга клиентов и дают возможность банкам зарабатывать, даже если клиент пользуется картой только в рамках грейс-периода, когда не начисляются проценты.
  • Тем не менее, Сироткин указал на то, что карты, которые полгода-год лежат без использования, не приносят доход для банков. Поэтому банки ищут способы стимулировать клиентов к чащему использованию кредитных карт, чтобы увеличить свои доходы.
  • В целом, банки стремятся распространять кредитные карты и зарабатывать на этом, используя их как один из основных источников дохода. Этот тренд становится все более заметным.

Таким образом, банки активно продвигают использование кредитных карт среди своих клиентов, чтобы обеспечить стабильный источник дохода. Однако, клиенты должны быть осторожны и следить за своими финансовыми потребностями, чтобы не попасть на хитрости "БАНКОВ"

Категория: новости | Просмотров: 14 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar