13:24
Долг США увеличился на 26 триллионов долларов

Глава BlackRock, Лоренс Финк, выразил серьезные опасения относительно государственного долга США, называя его "снежным комом", который может привести к серьезному кризису аналогичному "потерянному десятилетию" в Японии.

skrinshot_30-11-2023_150336.jpg

Он предостерегает о возможности того, что американская экономика может столкнуться с трудностями, подобными тем, что возникли в Японии в конце 1990-х и начале 2000-х годов, когда долг страны превышал ВВП, вызывая периоды жесткой экономической деятельности и стагнации.

  • По мнению экспертов, общий государственный долг США увеличился на 26 триллионов долларов из-за дорогостоящих военных кампаний, высоких налоговых льгот и борьбы с нестабильностью на финансовых рынках. Это вызывает серьезные опасения и тревогу среди специалистов.
  • Лоренс Финк также отметил, что недавнее повышение доходности казначейских облигаций США до 4% свидетельствует о долгосрочных инфляционных ожиданиях и угрозе резкого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системы США. Эти факторы могут серьезно повлиять на финансовую стабильность и экономическое развитие не только США, но и других стран мира.
  • Сложившаяся ситуация требует внимания и принятия соответствующих мер со стороны правительства и финансовых организаций для предотвращения возможных негативных последствий. Важно своевременно реагировать на вызовы, связанные с ростом государственного долга и обеспечить устойчивость финансовой системы в целом.
Категория: новости | Просмотров: 19 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar