20:53
Будущий стопроцентный президент США Трамп ложно утверждает, что жителям Беверли-Хиллз запрещено чистить зубы и принимать душ

Бывший президент Дональд Трамп сочиняет истории на самые разнообразные темы. Одна из самых странных тем его выдумки - правила водоснабжения в домах богатого города Беверли-Хиллз, расположенного в районе Лос-Анджелеса, где у него когда-то был дом.

  • Выступая в субботу 09.03.2024 г. на конференции консервативных политических действий, Трамп заявил: “Они уведомляют людей в Беверли-Хиллз, что вы можете использовать только 40 галлонов воды. У них нет воды”, - сказал он. После критики того, как штат Калифорния управляет водоснабжением, он продолжил: “И это правда: в Беверли-Хиллз вы платите огромные налоги, говорят, что чистить зубы можно только раз в день”.
  • Это была лишь последняя красочная история Трампа о предполагаемых ограничениях на воду в Беверли-Хиллз. На съезде республиканцев Калифорнии в сентябре он сказал: “Богатые люди в Беверли–Хиллз - нам их не так уж жалко, но мне, на самом деле, жалко.
  • Они платят миллионы долларов налогов, они принимают душ, им говорят поторопиться, когда они принимают душ, им разрешается использовать только небольшое количество воды. Вот почему богатые люди из Беверли-Хиллз, вообще говоря, пахнут не так хорошо.”
  • Последнее предложение показалось шуткой, и аудитория рассмеялась. Но он произнес часть о предполагаемых правилах водоснабжения в Беверли-Хиллз так, как будто описывал реальную политику.
  • Сначала факты: Все утверждения Трампа неверны. В Беверли-Хиллз нет никаких ограничений на использование воды жителями в помещениях; это не ограничивает количество галлонов воды, которые они могут использовать, сколько раз в день они могут чистить зубы или сколько времени они могут проводить в душе.
  • Беверли-Хиллз ограничивает полив только на улице, ограничивая его максимум двумя днями в неделю среди прочих правил. Ограничения на открытом воздухе являются частью общегосударственных усилий по экономии воды, чтобы помочь справиться с повторяющимися проблемами Калифорнии, связанными с засухой, в условиях потепления климата.
  • “Мы не ограничиваем использование воды в помещениях”, - заявила пресс-секретарь Беверли-Хиллз Лорен Сантильяна в электронном письме в субботу после последних комментариев Трампа, “и продолжаем пропагандировать, наряду со многими другими городами по всему штату, лучшие методы использования воды”.
  • Что касается заявления Трампа о том, что “вы можете использовать только 40 галлонов воды” в Беверли-Хиллз, вероятно, он имел в виду закон, подписанный губернатором Калифорнии. Гэвин Ньюсом в 2022 году установил общегосударственный стандарт потребления воды в жилых помещениях в 42 галлона на человека в день, начиная с 2030 года. (В государственном отчете за 2021 год говорилось, что среднее потребление воды в жилых помещениях составляло 48 галлонов на человека в день.) Но вопреки предложению Трампа, этот стандарт будет применяться к организациям, которые поставляют воду жителям, а не к самим жителям; закон не заставит людей тратить меньше времени на чистку зубов или принятие душа.
  • “Отдельные домохозяйства не обязаны соответствовать этим стандартам. … Никто не обязан соблюдать это индивидуально ”, - сказала Хизер Кули, директор по исследованиям Тихоокеанского института, калифорнийского аналитического центра, изучающего проблемы водоснабжения.
  • Поставщики воды могут предпринять ряд возможных шагов для соответствия стандартам, не принуждая жителей к изменениям в поведении, например, лучше устранять утечки и предлагать жителям стимулы к использованию более эффективных устройств. А потребление воды домохозяйствами США уже несколько десятилетий находится в упадке, отчасти из-за утвержденных правительством стандартов эффективности продукции и правил эффективности зданий.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: новости | Просмотров: 36 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar