21:05
Байден взял взятку, – это намного больше, чем форма ФБР,

Члены фракции республиканцев в Палате представителей присоединились к бывшему президенту Дональду Трампу и другим республиканцам, недвусмысленно утверждая, что Байден взял взятку, – это намного больше, чем форма ФБР, в которой просто указано то, что, по утверждению информатора, ему сказал украинский энергетик Николай Злочевский из Burisma Holdings.

  • Представитель республиканской партии. Кен Бак из Колорадо сказал ведущей CNN Кейтлан Коллинз в среду: “Нас предупредили в то время, когда мы получили документ … нас предупредили, что достоверность этого заявления неизвестна. И все же люди, мои коллеги, вышли и поговорили с общественностью о том, насколько это правдоподобно, насколько это возмутительно и как это доказывает соучастие президента Байдена – в то время вице-президента Байдена - в получении взяток. Это кажется абсолютно ложным и действительно подрывает суть обвинений.”
  • Комер и другие республиканцы правы, отмечая, что их расследование импичмента всегда включало различные другие заявления о зарубежных деловых операциях Байдена и его семьи, хотя они не представили никаких доказательств правонарушений со стороны президента. Но нет сомнений, что республиканцы сделали заявление о взяточничестве центральным элементом своей риторики до того, как оно было опровергнуто на прошлой неделе.
  • Вот неполный список того, как республиканцы из Палаты представителей изобразили фальшивое обвинение. Многие из их комментариев ранее обсуждались в этом месяце CNN и другими СМИ, включая The Washington Post и NBC News. (Fox News, которая неустанно раздувала обвинение во взяточничестве, присоединилась к республиканцам из Палаты представителей в попытке отмахнуться от обвинительного заключения Смирнова.)
  • Тогдашний спикер Палаты представителей Кевин Маккарти сослался на обвинение во взяточничестве, когда начал расследование импичмента
  • В сентябрьской речи 2023 года, объявляющей о начале официального расследования импичмента Байдена, Маккарти сказал: “Даже доверенный информатор ФБР заявил о взятке семье Байденов”.
  • В служебной записке республиканцев по расследованию импичмента обвинение во взяточничестве цитировалось в качестве подтверждающего доказательства
  • В меморандуме, опубликованном позднее в сентябре 2023 года, в котором были очерчены рамки расследования по импичменту, лидеры комитета Палаты представителей Комер, Джордан и председатель комитета "Пути и средства" член Палаты представителей Джейсон Смит утверждали, что другие “доказательства”, полученные комитетом Комера, “подкрепляются” формой ФБР, “в которой утверждается, что президент непосредственно участвовал в схеме подкупа”.
  • Джордан назвал анкету ФБР ‘самым убедительным доказательством, которое у нас есть’
  • В январе 2024 года, выступая на Fox News, Джордан рассказал о форме ФБР и сказал: “Для меня это действительно суть дела. И затем у вас есть все эти другие доказательства, которые Джейми (Комер) и Джейсон (Смит) представили от своих комитетов, которые поддерживают это. Но наиболее подтверждающим доказательством, которое у нас есть, является форма 1023 из этого заслуживающего доверия конфиденциального человеческого источника, по словам прокурора США Скотта Брэди.”
  • Брэди свидетельствовал Конгрессу в 2023 году, что анкета ФБР содержала достаточно “признаков достоверности”, чтобы заслуживать дополнительного расследования, поэтому его команда передала ее прокурору США в Делавэре Дэвиду Вайсу, который расследовал дело Хантера Байдена (и сейчас является специальным адвокатом, выдвинувшим обвинения как против Хантера Байдена, так и против Смирнова). Но позже офис ФБР в юрисдикции Брэди пришел к выводу, что дело должно быть закрыто, и представители ФБР и Министерства юстиции в Вашингтоне, округ Колумбия, согласились.
  • Комер назвал форму ФБР ‘очень важной’ для расследования и рассказал о ‘скандале со взяточничеством’
  • В мае 2023 года, выступая на Fox News, Комер раскритиковал ФБР за то, что оно не передало форму, и сказал: “Это очень важная часть нашего расследования”, добавив, что “я думаю, это очень достоверно”. Затем, в другом июльском выступлении Fox News, после сенатора-республиканца Дж. Чак Грассли получил форму от “осведомителей Министерства юстиции” и опубликовал ее,по словам Комера, “С каждым днем этот скандал со взяточничеством становится все более правдоподобным”, хотя свидетель, показания которого он обсуждал, на самом деле дал показания, что он ничего не знал о предполагаемой взятке.
  • На странице расследования надзорного комитета заявление информатора указано в качестве ‘ключевого доказательства’
  • Анкета ФБР была указана в качестве “ключевого доказательства” на веб-странице Comer's committee о расследовании семьи Байден. На веб-странице говорилось, что в анкете ФБР утверждается, что Байден “участвовал в схеме взяточничества и вымогательства”, в результате которой он получил 5 миллионов долларов.
  • Статья была удалена из списка “ключевых доказательств” веб-страницы в этом месяце после того, как Смирнову было предъявлено обвинение. Республиканцы из Палаты представителей также удалили ссылку на Смирнова из письма, отправленного постороннему свидетелю с просьбой об интервью.
  • Представитель Элиза Стефаник, председатель Конференции республиканцев Палаты представителей, назвала обвинение во взяточничестве "сенсационным сообщением" и частью "крупнейшего политического коррупционного скандала" за столетие
  • В выступлении на Fox News в июне 2023 года Стефаник сказал, что Байден замешан в “крупнейшем политическом коррупционном скандале не только в моей жизни, но, я бы сказал, за последние 100 лет”. После необоснованного утверждения о том, что члены семьи Байдена совершали незаконные действия, она продолжила: “У вас также есть ошеломляющие репортажи, включая потенциальные записи, которые существуют, о том, как в то время, когда Джо Байден был вице-президентом, брал взятку от Burisma”, украинской энергетической компании, которой управляет Злочевский, где Хантер Байден входил в совет директоров. “Итак, это попахивает коррупцией, и мы собираемся убедиться, что следуем фактам ”.
  • Стефаник не объяснила, что она имела в виду под “потенциальными записями”, но в анкете ФБР было отмечено утверждение Смирнова о том, что у Злочевского были многочисленные аудиозаписи, демонстрирующие, что Джо Байден и Хантер Байден “вынудили” его заплатить им. В обвинительном заключении Смирнова говорится, что эти заявления были ложными и что он знал, что они были ложными.
  • Позже, в речи в сентябре 2023 года, Стефаник процитировал обвинение во взяточничестве, среди других заявлений о Байдене, в поддержку начала расследования импичмента.
  • Член Палаты представителей Майк Джонсон, ныне спикер Палаты представителей, сослался на обвинение во взяточничестве, чтобы объяснить расследование импичмента
  • В сентябре 2023 года Джонсон, ныне спикер Палаты представителей, а затем член республиканского руководства Палаты представителей в качестве заместителя председателя конференции, выступил с речью, в которой заявил, что они раскрыли “так много скандалов” и “так много коррупции”, что американцы теряются в доказательствах и обвинениях, поэтому он предложит некоторые “основные моменты”, которые “помогут объяснить, почему мы делаем то, что делаем”. Одним из таких предполагаемых моментов было утверждение о взятке, которое, по словам Джонсона, исходило от источника, “хорошо известного ФБР и на который часто полагались”.
  • В качестве спикера Джонсон сослался на “предполагаемую взятку” среди других обвинений против Байдена в газетной статье, опубликованной в декабре 2023 года, защищая решение Палаты представителей официально оформить расследование импичмента.
  • Представитель Нэнси Мейс из Южной Каролины назвала неподтвержденное утверждение уже доказанным
  • На слушаниях в Конгрессе в сентябре 2023 года под названием “Основание для расследования импичмента президента Джозефа Р. Байдена-младшего.” Мейс назвал непроверенное на тот момент, а ныне опровергнутое обвинение во взяточничестве подтвержденным фактом. Она сказала: “Мы уже знаем, что президент брал взятки у Burisma. Я также хочу добавить: предательство своей страны - это государственная измена ”.
  • На том же слушании, где выступал Мейс, Фэллон признал, что подобная анкета ФБР может быть либо “мусором”, либо “золотом” в зависимости от надежности источника, но поскольку этот информатор был давним источником ФБР, который считался надежным, “Это, дамы и господа, золото”. После пересказа обвинения во взяточничестве, включенного в форму, Фэллон сказал: “Это прямое доказательство неприкрытой коррупции и взяточничества”.
  • Представитель . Тим Берчетт из Теннесси назвал обвинение во взяточничестве "неопровержимым" доказательством для импичмента и ‘гвоздем в крышку гроба’ для Байдена
  • Когда Берчетта спросили на Fox News в июле 2023 года, ожидает ли он, что Байдену будет объявлен импичмент, он сказал "да" – и сразу же привел обвинение во взяточничестве: “Доказательства неопровержимы ... гвоздь в крышку гроба. Этот гроб просто полностью сделан из гвоздей. Мы не говорим о свидетелях-республиканцах из какого-то крайне правого крыла заговора. Мы говорим о выступающих информаторах ФБР, доверенных информаторах ФБР.”
  • Позже в интервью Берчетт сказал: “Сколько еще доказательств у вас может быть?” Он продолжил: “Они продолжают говорить ‘покажите мне доказательства’, и мы показали им доказательства. Я не знаю, что еще вам нужно, кроме того, что президент Байден появится в новостях и скажет: ‘Эй, я мошенник. Я взял эти деньги. Я брал эти взятки’. Я имею в виду, что еще им нужно? Просто слишком много доказательств. И все это задокументировано. ”
  • Представитель Джорджии Марджори Тейлор Грин назвала обвинение во взяточничестве доказательством преступной деятельности Байдена и связала его с импичментом
  • В июле 2023 года Грин разместил в Twitter, теперь известном как X, изображения формы ФБР и оформил их как окончательное доказательство коррупции Байдена, заявив, что “Джо Байден преступник и скомпрометирован“ и что форма "показывает”, что Байден “взял взятку в размере 5 миллионов долларов”. Она завершила свой пост призывом объявить ему импичмент.
  • Представитель. Анна Паулина Луна из Флориды назвала форму ФБР ‘доказательством’ коррупции Байдена, а также связала ее с импичментом
  • После просмотра документа ФБР Луна сказала в интервью Fox News в июне 2023 года, что, хотя комитет по надзору спекулировал на вопросе о взяточничестве, теперь “у нас есть доказательства”. Луна сказала, что она уверена, что Байден “коррумпирован”, и добавила: “Если мы не проведем импичмент, я не думаю, что ФБР или Министерство юстиции будут выполнять свою работу и применять к нему те же стандарты правосудия”, с которыми она или Мейс столкнулись бы при тех же обстоятельствах.
  • Представитель Джорджии Эндрю Клайд назвал обвинение во взяточничестве доказательством коррупции и необходимости расследования импичмента
  • Когда в августе 2023 года в эфире Fox News Клайда спросили, проголосовал бы он за расследование импичмента, он ответил: “Ну, я, безусловно, за расследование импичмента. За всю мою жизнь мы никогда не видели подобной коррупции на исполнительном уровне. Я имею в виду, что это самый коррумпированный президент. Вам просто нужно прочитать форму интервью с президентом Burisma FD-1023 ФБР ” – хотя в форме фактически записано то, что, по утверждению Смирнова, было сказано главой Burisma, – “чтобы увидеть, что Джо Байден и его сын Хантер Байден давали взятки или требовали, фактически вымогали у Burisma, в размере 10 миллионов долларов – по 5 миллионов долларов каждому из них. Я имею в виду, да ладно. Это использование долларов налогоплательщиков для перевода денег в свой карман. ”
  • Член палаты представителей Майк Вальц из Флориды сослался на обвинение во взяточничестве в защиту расследования импичмента
  • Когда в сентябре 2023 года Коллинз из CNN настаивал на Уолтце по поводу необходимости расследования импичмента, учитывая, что республиканцы из Палаты представителей уже имели право запрашивать банковские записи и другие документы повесткой в суд, Уолтц сослался на обвинение во взяточничестве, сказав: “У нас есть заслуживающий доверия давний информатор ФБР, утверждающий, что украинский олигарх передал 5 миллионов долларов непосредственно президенту”.

Маршалл Коэн и Энни Грейер из CNN внесли свой вклад в эту статью.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: новости | Просмотров: 28 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar