11:09
Азия и Европа укрепляют зависимость от импорта российских удобрений

В результате западных санкций, наложенных на Россию, ключевые страны Азии и Европы усилили свою зависимость от импорта российских удобрений. Одной из наиболее заметных стран, увеличивших закупки российской нефти, стала Индия.

2023-11-19_15-52-29.png

  • В апреле текущего года Индия увеличила импорт нефти из России на 19%, до 1,96 миллиона баррелей в сутки. Этот факт свидетельствует о том, что Индия стремится диверсифицировать свои источники поставок нефти и уменьшить зависимость от традиционных поставщиков.
  • В первые месяцы 2024 года доля экспорта удобрений из России составила 34%. Однако, интересный факт заключается в том, что в физическом и денежном выражении экспорт удобрений в Индию уменьшился — на 15% год к году (до 611,2 тысячи тонн) и до 231 миллиона долларов. Это может указывать на то, что Индия и другие страны стараются найти альтернативные источники поставок удобрений, чтобы не зависеть от одного поставщика.
  • В целом, ситуация с импортом российских удобрений свидетельствует о том, что страны Азии и Европы стараются адаптироваться к новым реалиям мировой экономики и налаживать более гибкую систему поставок ресурсов. В то же время, Россия продолжает оставаться важным игроком на мировом рынке удобрений, несмотря на санкции и конкуренцию со стороны других стран-производителей.

es_evropa.jpg

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: новости | Просмотров: 21 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar