12:06
Владивосток возрождает импорт иномарок: Март 2024 года стал рекордным

В марте 2024 года Владивосток превратился в ворота для ввоза иностранных автомобилей, показывая темпы, которые не наблюдались со времен досанкционного периода. В этом месяце таможенники региона оформили 21 тысячу автомобилей, привезенных физическими лицами для личного пользования. Этот показатель стал свидетельством возрождения интереса россиян к иномарочному автопрому и возможности преодолеть последствия санкций.

avto_vlodivostok.jpg

  • Основной поток автомобилей приходится на страны Восточной Азии - Японию и Южную Корею. В то время как Китай продолжает оставаться на периферии этого процесса, ввозя машины для физических лиц в минимальных количествах через Владивостокскую таможню
.
  • Правительство Японии в 2023 году объявило о запрете на экспорт в Россию новых и подержанных бензиновых и дизельных автомобилей с объемом двигателей свыше 1,9 литра, а также всех без исключения гибридных машин и электромобилей. Это решение привело к тому, что российские покупатели стали обращать внимание на автомобили с меньшим объемом двигателя. В результате, в последнее время наблюдается рост спроса на праворульные автомобили объемом двигателя от 1,2 до 1,6 литра, среди которых можно встретить европейские марки BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen и Audi.

skrinshot_24-11-2023_092035.jpg

  • Подобные изменения на рынке иностранных автомобилей в России свидетельствуют о том, что потребители адаптируются к сложившимся обстоятельствам и находят альтернативные пути для удовлетворения своих потребностей в транспортных средствах. В то же время, возвращение Владивостока к досанкционным показателям ввоза иномарок говорит о том, что российский рынок автомобилей постепенно восстанавливается и продолжает развиваться, несмотря на сложную международную обстановку.

skrinshot_25-12-2023_131748.jpg

Категория: автомобили | Просмотров: 32 | Добавил: Jika | Теги: авто Владивосток, авто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar