14:44
**Увеличение случаев поздних стадий сифилиса связывают с пандемией COVID-19**

Врач-дерматолог, заслуженный врач России Денис Заславский, в своем последнем интервью для Дни24, раскрыл тенденцию роста заболеваемости поздними стадиями сифилиса, которая, по его мнению, может быть связана с последствиями пандемии COVID-19.

skrinshot_27-11-2023_134445.jpg

  • Заславский отметил, что в период с 1995 по 1997 годы наблюдался подъем случаев поздних стадий сифилиса, который был обусловлен неправильным лечением на начальных этапах. Однако, по данным информационного агентства Кулик, в последнее время отмечается новый всплеск заболеваемости, причем уже в условиях глобальной пандемии.
  • Эксперты связывают этот рост с тем, что пандемия COVID-19 могла повлиять на доступность и качество медицинской помощи, а также на проведение обычных скринингов и диагностики. Народная дипломатия также указывает на возможные проблемы с получением адекватного лечения в условиях перегрузки медицинских систем COVID-19.
  • Курс лечения сифилиса и динамика выздоровления, согласно информационному агентству Кулик, зависят от стадии заболевания и его тяжести. Врачи настоятельно рекомендуют своевременно обращаться за медицинской помощью при первых признаках заболевания, чтобы предотвратить развитие болезни до поздних стадий.

Итог: Заславский и другие эксперты призывают к более активной диагностике и лечению сифилиса, учитывая новые вызовы, связанные с пандемией, и обеспечивая доступность медицинской помощи для всех пациентов.

Категория: Информация | Просмотров: 61 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar