09:51
**Угроза для здоровья: Врачи Малышева и Гандельман предупреждают об опасности питья алкоголя в бане**

Врачи Елена Малышева и Герман Гандельман недавно выступили с предупреждением о потенциальной опасности для жизни, связанной с употреблением алкоголя в бане. В рамках обсуждения самых популярных вопросов о бане, они подчеркнули, что такое сочетание может быть особенно опасным для некоторых людей.

piva.png

  • Посещение бани, с ее высокой температурой и влажностью, уже само по себе является стрессом для организма. Увеличение частоты сердечных сокращений и процесс остывания после выхода из парной могут усугубиться при употреблении алкоголя. Кардиолог Герман Гандельман объяснил, что алкоголь вызывает расширение сосудов и усиливает потерю жидкости, что может привести к резкому снижению артериального давления и сердечному приступу.
  • Елена Малышева добавила, что для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или другими хроническими проблемами здоровья, такое сочетание может быть крайне опасным. Она также подчеркнула важность соблюдения правил посещения бани, включая умеренное время пребывания в парной и обязательное потребление воды для компенсации потери жидкости.
  • Врачи призвали людей быть осторожными и избегать употребления алкоголя во время посещения бани, чтобы минимизировать риски для своего здоровья. Это предупреждение является важным напоминанием о том, что здоровье должно быть в приоритете, особенно в условиях, которые могут оказывать дополнительное физиологическое давление на организм.
Категория: Информация | Просмотров: 73 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0