16:22
Токсичные металлы в организме вейперов: новые исследования выявляют опасные уровни свинца и урана

В последнем исследовании, проведенном учеными из Университета штата Небраска и опубликованном в престижном научном журнале Tobacco Control (TC), было обнаружено, что молодые пользователи электронных сигарет (вейперов) имеют на 30% больше свинца и на 50% больше урана в своей моче по сравнению с некурящими сверстниками. Это открытие ставит под сомнение безопасность использования электронных сигарет и их долгосрочные последствия для здоровья подростков.

vajper.png

  • Исследователи проанализировали данные о содержании токсичных металлов в организме 13-17-летних вейперов и обнаружили, что уровни свинца и урана значительно превышают норму. Особое беспокойство вызывает тот факт, что самые высокие показатели урана были зарегистрированы у подростков, предпочитающих сладкие вкусы курительных смесей. Это может указывать на то, что некоторые добавки и ароматизаторы, используемые в электронных сигаретах, могут способствовать повышенному поступлению токсичных элементов в организм.
  • Кроме того, исследование Medical Insider показало, что определенные металлы присутствуют в аэрозолях и жидкостях для электронных сигарет. Это свидетельствует о том, что вейпинг может быть еще одним источником загрязнения окружающей среды и представлять опасность для здоровья не только пользователей, но и окружающих их людей.
  • Результаты этого исследования ставят под сомнение утверждения производителей электронных сигарет о том, что их продукция безопаснее традиционных сигарет и может использоваться в качестве средства отказа от курения. В свете новых данных, потребители и регулирующие органы должны пересмотреть свое отношение к электронным сигаретам и принять соответствующие меры для защиты здоровья населения, особенно молодежи.
Категория: Информация | Просмотров: 30 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar