13:58
Самый опасный яд на Земле: Врач Мясников предупреждает об угрозе ботулизма

Известный врач общей практики и телеведущий Александр Мясников сделал тревожное заявление - ботулотоксин является самым страшным ядом из всех известных человечеству. По словам специалиста, россиянам следует отказаться от покупки готовой еды, чтобы обезопасить себя от этой смертельной угрозы.

skrinshot_27-11-2023_134445.jpg

  • Ботулизм - крайне тяжелое заболевание, вызываемое попаданием в организм ядовитого вещества, вырабатываемого бактерией Clostridium botulinum. Главными симптомами отравления Мясников назвал двоение в глазах, опущение век и общую слабость мышц лица.

  • Недавно в России была зафиксирована крупнейшая в истории вспышка ботулизма. Тогда Роспотребнадзор был вынужден приостановить продажу в Москве двух салатов с фасолью из-за случаев массового отравления граждан. К счастью, обошлось без летальных исходов.

Ботулотоксин считается одним из самых сильных ядов, известных человечеству. Всего одна миллионная грамма этого вещества способна убить взрослого человека. Неудивительно, что врач Мясников призывает россиян быть предельно осторожными при выборе продуктов питания и отказаться от покупки готовых блюд. Ваше здоровье и жизнь - самое ценное, что у Вас есть.

skrinshot_19-04-2024_144710.jpg

Категория: Информация | Просмотров: 54 | Добавил: DJika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar