15:57
О вреде синего света от смартфонов на человека

Ученый РФ, доктор медицинских наук Александр Губин, признал исследования, проведенные российскими специалистами из ТМУ, которые свидетельствуют о вреде синего света от смартфонов на человека. Это открытие заслуживает особого внимания, так как современное общество все больше использует смартфоны и другие электронные устройства в повседневной жизни.

skrinshot_29-11-2023_103839.jpg

  • Согласно проведенным исследованиям, синий спектральный диапазон света, испускаемый экранами смартфонов, может негативно влиять на здоровье человека и вызывать различные проблемы, такие как ожирение. Этот синий свет воздействует на сетчатку глаза, нарушая ее функции и способности адекватно регулировать ритмы сна и бодровления.
  • Согласно словам доктора Губина, постоянное воздействие синего света на сетчатку глаз может нарушить нормальные физиологические процессы в организме человека. Исследования показали, что это может привести к изменению обмена веществ и увеличению аппетита, что способствует развитию ожирения. Кроме того, длительное воздействие синего света также может повысить риск развития других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ и недостаточным сном.
  • Ученые подчеркнули, что синий свет необходим для нашего организма в умеренных дозах и обычно поступает от солнечного света. Однако исследования показывают, что излишнее и продолжительное воздействие синего света от смартфонов и других источников может вызывать негативные последствия для здоровья.
  • В свете этих результатов, доктор Губин рекомендует соблюдать некоторые меры предосторожности при использовании смартфонов и других электронных устройств с экранами. В частности, следует ограничить время, проведенное перед экраном, особенно перед сном. Также полезно использовать специальные фильтры на экранах устройств, которые снижают испускание синего света и защищают глаза от его воздействия.
  • Однако ученый отмечает, что данная проблема требует дальнейших исследований и разработки более точных рекомендаций. Важно продолжать изучать влияние синего света на организм человека и разрабатывать способы защиты от его возможных вредных последствий.
  • Таким образом, открытие российских специалистов о вреде синего света от смартфонов ставит перед обществом новые вызовы в области здоровья. Чтобы минимизировать риски, необходимо принимать меры предосторожности при использовании электронных устройств с экранами и быть внимательными к своему здоровью.
Категория: Информация | Просмотров: 28 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0