15:14
Нутрициолог Ив предупреждает: отказ от мяса грозит разрушительными последствиями для мозга

Недавно нутрициолог и автор книг о диетах, Джорджия Ив, высказала свое мнение о вреде отказа от употребления мяса для здоровья мозга в беседе с KIRO News Radio. Она отметила, что хотя веганская и вегетарианская диеты могут обеспечить человека нужным количеством белка при аккуратном планировании рациона, они могут привести к недостатку важных питательных веществ, включая витамин B12, жирные омега-3 кислоты, цинк, холин, железо и йод.

  • Ив объяснила, что данные питательные вещества играют важную роль в поддержании здоровья мозга, а их недостаток может привести к различным проблемам, включая нарушения памяти, концентрации, а также повышенный риск развития депрессии и других психических расстройств. Она подчеркнула, что у возрастных граждан особенно важно уделять внимание питанию, так как с возрастом сосуды теряют эластичность из-за естественного процесса старения и неправильного питания, включающего избыток соли, сахара и животных жиров.
  • Ив предложила альтернативные источники этих важных питательных веществ для тех, кто отказывается от мяса, такие как водоросли, орехи, семена, соя и обогащенные продукты. Она также подчеркнула, что важно поддерживать баланс и разнообразие в рационе, чтобы избежать дефицита питательных веществ.
  • Эксперты здорового питания согласны с высказыванием Ив и отмечают, что правильно запланированная вегетарианская или веганская диета может быть полезной для организма, но при условии, что будут учтены все необходимые питательные вещества. Важно обратить внимание на профессиональные советы специалистов и врачей при переходе на такие диеты, чтобы избежать возможных негативных последствий для здоровья.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Информация | Просмотров: 29 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar