13:08
Китайский производитель электромобилей только что представил суперкар мощностью 1300 лошадиных сил

BYD - китайский автопроизводитель, который недавно сместил Tesla с поста ведущего мирового продавца электромобилей. Его новый полностью электрический Yangwang U9 развивает почти 1300 лошадиных сил и предназначен для прямой конкуренции с Lamborghini и Ferrari.

  • Компания заявляет, что Yangwang U9 оснащен четырьмя электродвигателями и с полным приводом может развивать скорость более 60 миль в час всего за 2,3 секунды. Его цена составляет 1,68 миллиона китайских юаней, или около 230 000 долларов США. Эта цена аналогична суперкарам относительно начального уровня, таким как базовая модель Lamborghini Huracán с бензиновым двигателем V10 мощностью 631 лошадиная сила.
  • Как электрический суперкар, Yangwang U9 сочетает в себе мощность и характеристики, аналогичные 1800-сильному Rimac Nevera стоимостью 2 миллиона долларов, но в комплектации дешевле, чем бензиновые автомобили известных итальянских автопроизводителей.
  • BYD наиболее известна более массовыми автомобилями и внедорожниками, такими как внедорожник Dolphin, стоимость которого в Европе эквивалентна примерно 38 000 долларам, или седан Seal стоимостью примерно 57 000 долларов. Компания уже вызывает беспокойство у европейских автопроизводителей из-за своей способности производить электромобили по более низким ценам, чем ее американские и европейские конкуренты, которые изо всех сил пытаются снизить издержки.
  • Исполнительный директор Tesla Илон Маск заявил, что китайские производители электромобилей, такие как BYD, могут “снести” других автопроизводителей по мере перехода отрасли на электромобили.
  • “Я согласен с Илоном в том факте, что китайцы сейчас представляют главную угрозу, ” заявил Карлос Таварес, генеральный директор Jeep и производителя Fiat Stellantis на недавней встрече с журналистами в Нью-Йорке, - потому что они единственные, кто может продавать [электромобили] по цене [автомобилей внутреннего сгорания]”.
  • Yangwang U9 демонстрирует способность BYD расширять свой рынок, не только среди семейных седанов и внедорожников, но и в сегменте малотоннажных и дорогих экзотических суперкаров, где такие бренды, как Lamborghini от Volkswagen Group, зарабатывают рекордные продажи и прибыль в последние годы.
  • Конечно, ощущения от суперкара - это гораздо больше, чем просто необузданное ускорение. Исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельманн уже давно утверждает, что современные технологии электромобилей не могут обеспечить того опыта вождения, который нужен покупателям суперкаров, из-за того, что требуются тяжелые аккумуляторы. Компания Lamborghini представила собственный электрокар Lanzador, но это относительно большая четырехдверная модель, предназначенная для лучшего размещения необходимых аккумуляторов.
  • Помимо скорости, Yangwang U9 также оснащен сложной системой управления кузовом, которая позволяет поднять автомобиль на три дюйма на любом колесе. Как и у других дорогих суперкаров, кузов изготовлен из легкого углеродного волокна и алюминия. По данным BYD, максимальная скорость составляет 192 мили в час.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: автомобили | Просмотров: 37 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar