13:47
"Как отказ от алкоголя продлевает молодость мозга"

Дорогие друзья, у меня есть для Вас отличная новость! Оказывается, отказ от алкоголя - это один из ключевых факторов профилактики старческой деменции и болезни Альцгеймера. Об этом рассказал главврач челябинской городской клинической больницы № 1 Дмитрий Тарасов.

2024-04-27_10-01-24.png

  • Представьте себе, что Ваш мозг - это роскошный особняк, который нуждается в постоянном уходе и заботе. Алкоголь же можно сравнить с бульдозером, который методично разрушает стены этого прекрасного здания. Но стоит Вам отказаться от спиртного, как Ваш "умный дом" начнет стремительно восстанавливаться и укрепляться.

  • Конечно, одного отказа от алкоголя недостаточно. Дмитрий Тарасов также советует уделять внимание управлению стрессом, здоровому питанию, регулярным физическим и умственным нагрузкам, контролю давления и холестерина. И не забывайте о полноценном сне - ведь именно во время глубокого ночного отдыха мозг "перезагружается" и готовится к новым свершениям.

Так что давайте вместе позаботимся о нашем главном интеллектуальном активе - мозге. Ведь отказ от вредных привычек и здоровый образ жизни - это залог не только долголетия, но и сохранения ясности ума в любом возрасте. Будьте здоровы и молоды душой!

Категория: Информация | Просмотров: 49 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0