14:40
Глава Минфина Силуанов предупреждает о возможной уголовной ответственности за уклонение от НДФЛ

В российской финансовой сфере намечаются значительные изменения, которые могут повлиять на налоговую нагрузку граждан. Глава Министерства Финансов Антон Силуанов высказал предупреждение о возможности уголовной ответственности за уклонение от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

tykskrinshot_27-11-2023_115156.jpg

  • Новая налоговая система, разработанная как конкурентоспособная, предполагает изменения, вступающие в силу с 1 января 2025 года. Поправки к законодательству были одобрены правительством России в конце мая, что вызвало широкий резонанс.

  • Согласно новым правилам, ставка НДФЛ будет дифференцироваться в зависимости от уровня дохода граждан. Для лиц, зарабатывающих до 2,4 миллионов рублей в год, ставка останется на уровне 13%. Для доходов от 2,4 до 5 миллионов рублей налог составит 15%, от 5 до 20 миллионов рублей - 18%, от 20 до 50 миллионов рублей - 20%, а для граждан с доходами свыше 50 миллионов рублей - 22%.

Силуанов подчеркнул, что несоблюдение налоговых обязательств может повлечь серьезные последствия, включая уголовную ответственность. Поэтому гражданам рекомендуется внимательно изучить новые налоговые ставки и внести соответствующие коррективы в свои финансовые планы. В противном случае им грозит ответственность перед законом.

Категория: новости | Просмотров: 59 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0