10:43
ФСБ разоблачила бывшего сотрудника "Яндекса", подозреваемого в финансировании ВСУ

ФСБ России успешно задержала бывшего сотрудника крупнейшей российской компании "Яндекс", который подозревается в незаконном финансировании Вооруженных сил Украины (ВСУ). Согласно информации, предоставленной ФСБ, мужчина проживал в Нижегородской области и неоднократно перечислял средства на счета украинских фондов, предназначенных для приобретения бронетехники, боеприпасов, экипировки и медикаментов для ВСУ.

pristupnik_naruchniki.jpg

  • После начала специальной военной операции на территории Украины, подозреваемый скрывался от частичной мобилизации, покидая территорию Российской Федерации. В ходе расследования ФСБ удалось установить его местонахождение и задержать.
  • Следствие продолжается, и в настоящее время проводится сбор доказательств, подтверждающих вину подозреваемого в государственной измене. В случае признания его виновным, он может быть приговорен к серьезным санкциям, предусмотренным уголовным законодательством России.
  • Инцидент с задержанием бывшего сотрудника "Яндекса" вызывает обеспокоенность в связи с возможным распространением таких действий среди других граждан России. ФСБ призывает всех граждан быть бдительными и сообщать о любых подозрительных действиях, связанных с финансированием иностранных вооруженных сил.
  • В свою очередь, "Яндекс" выразил свою солидарность с действиями ФСБ и подчеркнул, что компания не имеет отношения к противозаконным действиям бывшего сотрудника. Компания также заявила о своей приверженности соблюдению законодательства и поддержке усилий по обеспечению безопасности страны
Прикрепления: Картинка 1
Категория: новости | Просмотров: 19 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar