10:14
Дании и США: Заменитель мяса, сделанный из плесени кодзи

Научные исследования в области альтернативных источников белка для производства пищевых продуктов продолжают привлекать внимание. Недавно команда ученых из Дании и США представила удивительное открытие: заменитель мяса, сделанный из плесени кодзи.

  • Гриб Aspergillus flavus, известный также как плесень кодзи, стал объектом исследований. Ученые смогли с помощью редактирования генов создать котлету из этой плесени. Это значительный прорыв в разработке альтернативных источников белка, так как плесень кодзи обладает высоким содержанием белка и может быть использована для создания пищевых продуктов.
  • Однако, ученым Хилл-Майни не останавливаются на достигнутом. Они планируют дальнейшее редактирование генов, отвечающих за структуру Aspergillus flavus, чтобы сделать заменитель мяса из плесени кодзи более привлекательным для потребителей. Это включает улучшение текстуры, вкуса и запаха продукта.
  • Такое изобретение имеет потенциал решить проблемы, связанные с производством мяса и его потреблением. Производство мяса является одним из ведущих факторов, способствующих изменению климата, так как требует большого количества земли, воды и энергии. Использование плесени кодзи в качестве заменителя мяса может снизить негативное воздействие производства животноводства на окружающую среду.
  • Естественно, вопросы безопасности потребления заменителя мяса из плесени кодзи также станут объектом внимания дальнейших исследований. Однако, с учетом растущего интереса к альтернативным источникам белка, это открытие является важным шагом в направлении разнообразия и устойчивости в производстве пищевых продуктов.
Категория: новости | Просмотров: 26 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar