17:20
Активность фермента ADH-1 - может способствовать замедлению процесса старения и развитию хронических заболеваний

Недавние исследования ученых привели к открытию удивительного фермента, который может иметь потенциал помогать людям жить дольше. Ученые ружили, что этот фермент, известный как ADH-1, способен сокращать уровень жирных кислот и глицерина в организме, что в свою очередь может способствовать замедлению процесса старения и развитию хронических заболеваний.

2023-12-07_12-41-55.png

  • Доцент кафедры биологии и клеточной биологии Университета Вирджинии, Эйлин Джоргелиной, выразила уверенность в том, что этот фермент может стать ключевым инструментом в борьбе со старением и хроническими заболеваниями. Она подчеркнула, что сокращение уровня жирных кислот и глицерина может быть особенно полезным для продления жизни.

  • Исследование также показало, что активность фермента ADH-1 может быть повышена путем ограничения калорий в рационе и приема определенных лекарств, включая рапамицин. Эти методы могут способствовать увеличению продолжительности жизни и улучшению общего состояния организма.

Это открытие открывает новые перспективы в области биологии старения и может привести к разработке новых методов лечения и профилактики хронических заболеваний. Ученые надеются, что дальнейшие исследования помогут более полно раскрыть потенциал этого фермента и его возможное применение в медицинской практике.

Категория: Информация | Просмотров: 67 | Добавил: DJika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0